tag:blogger.com,1999:blog-2236525224387139142.post3364702196767666223..comments2023-06-20T10:55:39.876+02:00Comments on Perdiendo Masa: ¿Qué causa los males de la civilización? (y III): ConclusionesDemósteneshttp://www.blogger.com/profile/08647165517993302654noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-2236525224387139142.post-66770976056006341612013-11-28T17:08:21.854+01:002013-11-28T17:08:21.854+01:00Muchas gracias, María Esperanza :). ¡Me alegro de ...Muchas gracias, María Esperanza :). ¡Me alegro de que te guste! Siento si en algunas entradas me paso demasiado poniendo términos científicos, pero creo que hay algunos temas que lo exigen. Es decir, no puedo coger y escribir en el blog ”las grasas saturadas y el colesterol en tu dieta no te van a hacer daño en tu sistema cardíaco, pero el azúcar y probablemente el trigo sí”, así simplemente, porque nadie me va a creer xD. Este tipo de afirmaciones merecen que sean tratadas con cuidado, aún así he intentado que la cosa quedara más o menos clara :).<br />Sobre lo demás:<br />- Creo que andas un poco confundida con el tema. En la sangre de hecho no hay azúcar sino sólo glucosa, el azúcar de mesa es un disacárido llamado sacarosa que es una molécula formada por glucosa y fructosa a partes iguales, dos monosacáridos. Las harinas y demás productos de los cereales refinados, están formadas en buena parte por almidón, que es un polisacárido formado por muchas moléculas de glucosa. Cuando más refinada esté la harina, más rápido la convertiremos en glucosa. De hecho, si masticas mucho el pan, empezarás a notar que deja un sabor dulce debido a que nuestra saliva tiene amilasa, la encima que rompe el almidón.<br />- Estoy de acuerdo con lo que dices. Si puse esa imagen fue por ese tópico de ”ir al mcdonald’s es malo para tu salud porque la comida está llena de grasas”. Una hamburguesa casera no tiene por qué ser mala (aunque quitaría al menos las patatas!), pero las de restaurantes suelen tener aditivos de todo tipo, azúcar, sal a espuertas y grasas trans. Pero se puede adelgazar comiendo sólo hamburguesas de mcdonald’s, aunque a la larga sean malas para nosotros.<br />- Totalmente de acuerdo :)<br /><br />Y de nuevo gracias!Demósteneshttps://www.blogger.com/profile/08647165517993302654noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2236525224387139142.post-27526001695678988432013-11-28T16:33:18.431+01:002013-11-28T16:33:18.431+01:00Hola, me encanta leerte últimamente.
Yo no me pier...Hola, me encanta leerte últimamente.<br />Yo no me pierdo un poco con tanto término médico, pero me expresaré a mi manera.<br />- Por una parte veo que tendemos a confundir azúcares e hidratos de carbono. No sé si es correcto exactamente, pero me creo que el azúcar es un hidrato simple. Cuando nos dicen que tenemos el azúcar alto, no es el azúcar blanca, son los hidratos los que están altos en la sangre, pero no porque sean malos los pobrecitos, sino porque el cuerpo se ha vuelto loco y no consigue procesarlos. Sobre todo, no consigue digerir los azúcares y harinas y cereales refinado.<br />- Por otra parte el problema de fotografía yo no lo enfoco sobre si las grasas son malas o lo son los carbohidratos los malos, sino sobre el tema de que yo ahí no veo comida, veo algo que la industria alimentaria nos da para que no tengamos hambre y, hombre, alguna energía nos da, pero poco más. No veo cebolla, no veo pan, no veo patatas y el aceite no quiero ni imaginármelo. Por eso pienso que el debate no es si grasas, hidratos o qué, sino comida o algo que quita el hambre.<br />- Y por último decir que el sedentarismo entiendo que nos aleja de nuestra naturaleza humana y por tanto nos mata.<br /><br />Bueno, que me gusta mucho leerte.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06716356874197633902noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2236525224387139142.post-33496182395789430862013-11-28T02:11:23.406+01:002013-11-28T02:11:23.406+01:00Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.Cristina Arróspidehttp://www.doctortest.comnoreply@blogger.com